lunedì 12 novembre 2012

TERRATERRA cena col produttore

Splendida serata quella di ieri sera, primo appuntamento di TerraTerra,una serie di cene e incontri con i produttori locali organizzate dai GAS LA SPEZIA. Anna, Laura e il resto dell'attivo gruppo dei GAS spezzini hanno avuto la splendida e benemerita idea di far conoscere le piccole aziende del territorio offrendo la possibilità di vedere i proprio prodotti cucinati e serviti al pubblico mentre l'agricoltore-produttore di turno (in questo caso io ;-)) gira per i tavoli raccontando i propri prodotti e la storia dell'azienda.
Grazie davvero a tutte le splendide persone che ho conosciuto ieri sera, in particolare a Lorenzo, il mitico cuoco del Btomic, il circolo Arci di Via Firenze dove si è svolta la cena.
Il menu, elaborato insieme ai ragazzi del GAS e al Gianluca del Circolo Arci era interamente vegetariano:
    Polenta e còi: antica ricetta povera ligure con farina di "mais dell'asciutto" e cavolo nero ligure
    Torta di erbetti e Zucca al forno con rosmarino: con erbe spontanee, patate rosse
    Dolce di ricotta e zafferano: una crema di ricotta e pistilli di zafferano che coltivo dal 2004 in Val di Vara
Il costo era di 15 euro vini esclusi. Seguiranno altre cene con altri produttori della zona che potete conoscere anche visitando le interviste e le foto nel sito che i GAS hanno voluto dedicare loro GENTE STRAORDINARIAMENTE COMUNE

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento...